注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

温州劝归小组的出国很有意思  

2008-11-05 00:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了一则新闻:有记者从浙江省温州市委得到证实,“温州市委派人赴巴黎劝说滞留区委书记无功而返”的说法不实。温州赴法的劝归工作组,目前还在法国继续联系劝说杨湘洪回国。

以前的说法不实,正从侧面说明了在真相不公开的情况下,流言和猜测就会盛行的道理,但温州方面目前公开的信息仍然是有限的。

尽管来自官方的信息有限,但有些信息还是令人颇生感慨,如温州方面组织的“劝归”工作组不是传说中的三人,而是四人;此外,“劝归”工作组“对外以中医药学术交流名义出国。经法国华侨华人社团邀请,经过层层审批与签证,于10月22日出境前往法国”。

原来,这个被人们普遍认为“多此一举”的“劝归”工作组,出国的名义并不是实事求是地公开宣称去法国“劝归”的。而且,如此出国的理由和借口,还是“经过层层审批与签证”的。就是说,无论是哪一级审批部门,对于此出国小组的真正意图,都是心知肚明的,所谓的“中医药学术交流”,只是大家心照不宣的幌子而已。

由此我想起了当初杨湘洪出国的名义:应瑞士、奥地利、法国有关组织邀请,出国经贸考察。那么,究竟是哪些组织邀请的?以杨湘洪为首的经贸考察团究竟考察了什么?有什么考察成果?现在看来,随着杨湘洪团长的滞留不归,一切都已被证明,这些不过是公款出国旅游的幌子而已。对此,当初有关部门在审批与发给签证的时候,心中恐怕也是心知肚明和心照不宣的吧。随便找个考察和学术交流的借口,就可组织一个花费公款的出国团队,去感受浓郁的异国风情。那些早有预谋出逃国外的贪官,更会借助频繁的出国“考察”和“交流”的机会去寻找赃款转移地点及外逃落脚点,否则出逃哪有这么容易?

曾有人提议要加强审批和签证环节,制止那些挂羊头卖狗肉的名不副实的出国考察,现在看来这实在太过一厢情愿了。因为,对于那些以各种冠冕堂皇的名义出国的团队,审批部门如何不知其真正的目的?

据悉,以“中医药学术交流”名义出国的温州“劝归”工作组将在11月5日离开法国,6日返回温州。笔者突发奇想,倘若工作组中有人再滞留法国不归的话,温州方面又该以什么名义组团出国“劝归”呢?是以“某某考察”还是以“某某学术交流”的名义?

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017