注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

为何拒绝刘德华出席奥运会开幕式?  

2008-07-28 23:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何拒绝刘德华出席奥运会开幕式?据香港媒体报道,北京奥运主办单位婉拒让刘德华去观赏开幕典礼,原因竟是:他太受欢迎!为了保持现场秩序,不引发混乱,不影响流程,所以婉拒刘德华去参加开幕典礼。

  看了这则消息,有点不可理解,感觉理由很牵强也很可笑。难道真应了“树大招风,名人难做”这句话?如果刘德华犯了什么公众道德错误而存在社会争议,自当别论,而仅以“太受欢迎”而婉拒刘德华参加开幕典礼是否有点“懒政思维”呢?奥运会开幕在即,谁不想亲临现场为奥运加油,为中国呐喊呢?怕引发混乱?怕喧宾夺主?那安保部门是不是就应该检讨了?

为何拒绝刘德华出席奥运会开幕式? - daxia的天空 - daxia的天空的博客

       刘德华传递奥运圣火之时,香港群众热情空前高涨,为中国加油、为奥运加油的呼声,一浪高过一浪。但没有任何一人跨越到不允许进入的规定范围以内,秩序井然,火炬传递非常成功。这里,我们充分感受到了祖国的强大,民族的团结,人民的期盼。现在却要拒绝刘德华出席奥运会开幕式,也过于“小心翼翼”了。说刘德华太受欢迎,按照这个逻辑,成龙受不受欢迎?李连杰、赵薇、梁朝伟呢?是不是都应在婉拒之列?再进一步,姚明,刘翔等也不能参加奥运会了,只因为他们太有名,太受欢迎,万一被这些所谓的“知名度”影响了奥运成绩,谁能担当的起?

  有人说,拒绝刘德华出席奥运会开幕式只是“封杀”的开始,谁让他只向地震灾区捐款10万元呢?要知道最基本的一点,捐不捐是态度,捐多少是自愿。今天捐了10万,不一定以后就不会不捐。刘德华更多的时候是在挺身而出,回报社会,努力在经营着慈善事业。以这个理由来贬压刘德华,显然是站不住脚的。同一个世界,同一个梦想,没有任何理由拒绝刘德华出席奥运会开幕式。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018