注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

最牛的阳台在这里  

2008-09-22 15:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        最牛的阳台在这里 - daxia的天空 - daxia的天空的博客

                             楼高空搭建最牛吊脚楼

                  最牛的阳台在这里 - daxia的天空 - daxia的天空的博客

                           近20平方米的阳台建在32楼高空

 蓝色的顶棚、紫色的阳台、黑色铁艺栏杆,里面摆着木桌木凳,加之身处高空,有淡淡烟雾笼罩,看上去有些精美。这个就是在重庆南岸区青龙路一欧式风格的小区32楼的高空搭建起的一个“空中楼阁”,也就是被网友们戏称之的“重庆最牛阳台”、“重庆第九奇迹建筑”。这个“稀世珍品”,孤立在高空,由十根木头柱子撑起,呈“L”型。柱子的根基用水泥固定。

    幸好这个阳台的颜色跟小区的房子颜色不太一致,不然还以为这是房产商的独家设计呢?登上阳台,大有"会当凌绝顶,一览众山小"的磅礴气势.笔者有些"佩服"这家主人的特色创意,真是独具匠心.

    主人为何要在统一规划的小区里别树一帜,建造这样一个与整体环境格格不入的亭台楼阁呢?据主人自己透露:修阳台是为了“维护自身权益”,接房时发现原来户型图上的平屋顶改成了坡屋顶,30楼的平层房屋也改成了跃层;坡屋顶就在她的主卧窗子下面,遮挡了她的视线,下雨天还要积水积垃圾,很影响居住环境。才下决心花4万多元修这样一个阳台,挡住楼下的屋顶。

    维护自身权益这个出发点肯定没错,相信所有人都能够理解,但是这样的做法是否就真的维护了自己的权益,而且还明显伤害了其他业主的权益,可谓损人不利己.虽然主人陈女士说找专业人士测量过,确定不会产生危险,姑且我们相信陈女士所言,但笔者认为此举肯定不太合乎常理,未经审批擅自搭建就已经触犯相关法律,而且从照片上我们可以清晰的看到,阳台的顶棚已经接近楼上住户的窗户,原本楼下是空的,现在突然出现了一搭建屋,于情于理,都在无形之中伤害了楼上住户的权益.

    假设小区的业主都像陈女士一样,你也搭一个,我也建一个,那么原本规划漂亮的建筑就真的变成了"世界第九大奇迹",出现如此情况,房产商的责任当然不可推卸,交的房和户型图上并不符合,如果之前没有和业主交涉,那就有欺瞒业主之嫌.

    至于陈女士的举动,显然是一种非常自私的做法,这也是一种公德心的缺失.我们现在居住的小区也存在着一些问题,他们虽没有像陈女士那般乱搭乱建,却也让笔者不敢苟同.他们擅自挖掉小区统一种下的绿化,植上一些自己喜欢的花草,更有甚者,种一些水果蔬菜,真是让人苦笑不得.

    虽然现在都在谈发展,但是如果国人的素质没有同步提高,那么同样会让人看笑话.一栋栋的新楼很快就被外面的私搭乱建变成贫民窟的模样。你镶个金窗户,搭个银阳台,整座楼乱七八糟,那也是贫民窟的嘴脸,抬高不了你的品位和身份,只有证明你是个土包子,不会过城市的公共生活,没有公德。

    自私虽是人之常情,但总得把握一个度,如果自私建立在了别人的利益之上,那么到时候,我害人人,人人害我的社会将会是一种怎样可怕的局面,无法想象.我们都是社会的一员,和谐不是用来挂在嘴上唠叨的,让我们一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018