注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

美国对台军售是在帮水扁解套  

2008-10-08 23:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上,美国一直是台湾的主要武器供应商,大发海峡两岸关系紧张之财,美国人已不是第一次把武器买给台湾。但是,与以往不同,这次美国人的所作所为,是在海峡两岸关系正朝着和平方向发展,处在历史上最好时期这样一个大背景下发生的,无论有什么样冠冕堂皇的理由和借口,都无异于向一个正在愈合的伤口撒盐。美国人把先进武器买给台湾,绝对不是为了维护海峡两岸的和平,绝对不是为了两岸中国人的根本利益,而纯粹是出于美国人自己利益的考虑。

这种损人利己的行为,不仅为刚刚改善了的两岸关系增添了阴影、制造了麻烦,更是为台湾岛内那些正在为陈水扁洗钱案遮羞,为“台独”摇旗呐喊者提供了兴奋剂。

“趋利”是美国这个庞然大物的天性,是其霸权主义本质决定的。对台军售高达64亿多美元,但这并不单是白宫在此次武器交易中获得的全部。对于动辄花费七千亿购买华尔街投机者坏帐,不惜以巨额政府赤字去维持一场侵略它国战争的超级大国而言,海峡两岸的不和不统才是白宫想要从中索取的利益。正所谓鹬蚌相争渔翁得利。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017