注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

城管,你注定做不了"最可爱的人"!  

2009-01-16 15:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据悉,某市管理综合执法局召开总结暨表彰大会,会上有领导强调,城管要坚决地整治乱摆卖问题,并且执法过程中要文明执法,做“最可爱的人”。

城管的工作一直颇具争议性,尤其在整治“走鬼”乱摆卖问题,和城管队员执法态度方面。某市管理综合执法局召开总结暨表彰大会,表彰去年文明执法的标兵。会上强调,广州绝不能为“乱摆卖”松绑,城管要坚决地整治乱摆卖问题,并且执法过程中要文明执法,做“最可爱的人”。

然而,作为旁观者,我认为:一个城市如果片面追求所谓的“市容整洁”,不顾低收入市民的生存需要,那么,这个城市政府就必然利用手中的“城管”工具不择手段地维护市容形象,某些城管人员的粗暴野蛮执法就不可避免。在这种情况下,上级政府和监督部门也只好对城管的为所欲为视而不见了。就是说,一些地方的城管人员野蛮粗暴执法,是错误城市管理理念所致。

       在我看来,目前,城管人员在普遍群众面前成为政府对城市管理的直接化身和代言人。要防止某些城管人员野蛮执法,切实改变城管形象,制定专门的法律规范不能说不必要,但更为关键和具有根本性的问题却是城市管理理念问题,具体的表现为制定的法律是代表多方利益或者是代表纯粹的政府利益?一个城市到底是市容整洁优先,还是市民生存权利优先,则是这个问题的核心。坚持以人为本,公民权利优先,端正政府即服务的观念,这个问题就会迎刃而解。那时,政府也就不会容忍侵犯公民权利、伤害人民感情的城管野蛮和粗暴执法行为了。

       因此,要城管成为最可爱的人,那就应先从城管的“公公婆婆”抓起,让他们换换脑筋,先成为“最可爱的人”吧?但这似乎不可能!因为纳税人才是最可爱的人!普通的百姓和群众才是最可爱的人!所以最后引用一句摆摊人的俗话:“去他娘的鸟官讲P话,纯粹扯蛋”!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018