注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

大学校园十大"有趣"现象  

2009-02-11 17:10:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、考试作弊成了盛行风 现在的大学生考试不叫考试,而叫抄课本。虽然提倡素质教育,但是大学生们的素质教育未免太自由化了,平时不看书,大学就是天堂,到考试了才攻读一下,反正学校也不管,学校管的只是收钱,只要你给了钱,学校是不会找你的。

二、课堂成了放牧场 大学课堂就像一块宽阔的牧场,大学生们在里面来去自由,才不管你是上课还是下课,讲话的,看小说的,打电话的,睡觉的,吃东西的,真是“林子大了,什么鸟都有”。

三、宿舍成了垃圾场 大学生的宿舍就是一个垃圾场,他们一般是一个星期打扫一次,这已算是勤的了.他们主要的时间是用来玩电脑游戏,连饭也懒得去吃,干脆叫外卖.

四、贫困生有相当一部分是假的 贫困大学生有好多好处,这就吸引了许多人眼球,反正弄张什么证明是很容易的事。他们就心安理得的做“贫困生”,拿资助,而真正贫困的大学生却什么也拿不到。因为他们的“外交”手段不能和有钱人相比

五、入党的却不了解党史 大学生很势利,他们都想将来混国家的粮吃,很多人也选择入党。可是却是很多人都是靠关系进去的,反正大学里要发展很多的党员,他们就这样混进了党组织,却对党的基本章程都不甚了解。

六、上厕所的素质都不高 大学生的“厕所文化”可谓发展到了极至,上厕所也不忘在门上留下“某某到此一游”的语句,更有的还诗兴大发,题两首歪诗,就连对“来也匆匆,去也冲冲”这样温馨的提示也视而不见。

七、校园里到处是恋爱者的后花园 大学校园里,恋爱不再是什么新鲜事,也不再躲躲藏藏,无论白天还是夜晚,到处你都可以看到搂抱的,KISS的,你还别不好意思,人家大方着呢。要是你没有男或女朋友,走在路上你也许还会觉得悲哀,一不小心踩到用过的计划生育工具更是更令光棍们郁闷的事情!

八、说话都是“超文明” 别以为大学生读了十几年书,会练得多好的语言文化.骂街的都有,什么俗说什么,还真是“口无遮拦”。

九、吃饭都比较浪费 大学生吃饭都是袖珍型的,很小气,虽然食堂师傅做的饭菜是难吃了点,但也不至于咬不烂爵不细啊,想想老百姓在家里一锄锄种出来的粮食就这样被浪费了。

十、网络是通宵的 大学就是天堂,天堂里就有无限的自由,一自由了,大学生就要拿回高中时失去的东西。高中时远里网吧是为了现在更好的亲近。现在通宵已经是家常便饭,有的一天,有的两天,有的一个星期泡在里面。游戏在网络,恋爱在网络,结婚也在网络,是不是可以吃喝拉撒都可以在网络上实现呀?
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017