注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

只会瞎闹的民进党  

2009-12-26 12:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如影随形地抗议陈云林,民进党真的费尽心机,彰显了不同声音。但这第四次陈江会过后,民进党又能得到什么?我承认这也许对民进党即将开始的立委补选有利,对明年的五都选举有利,但对整个台湾而言,对台湾在国际上的影响力而言,这样的决策是不是场闹剧?诉求只是围追堵截,剩下的,只能是体现大陆官员(陈云林一行)的素养、大肚、及应对突发事件的能力……简言之,民进党搭台给陈云林唱戏,看似闹场的民进党及它的支持者是主角,实则,却是海协会的官员是主角。各方人马经风雨见世面之后,民进党留给人的,不还是那暴力、流血、只会打打闹闹的街头运动吗?

  正反两面地看民进党这次地抗议陈云林,我不知民进党是想通过这,反对马英九当局与大陆的所有政策,还是只反对这次签署的三项协议?是前者,就该双英会,两党,两派(也就是蓝绿)坐下来谈;或举办媒体辩论会,公正、公开、对等地阐述各自的观点,让2300万台湾人明了究竟哪个政策对台湾好,有选择权;也让中国大陆及世界各国都明了究竟政党轮替对台湾是向上提升还是向下沉沦,慎思对台政策……而若只是后者,大可不必这么如影随形。写篇檄文,阐明观点,批驳谬误,让百姓及世界都知道这三项协议的签署会给台湾带来灾难,岂不是一石激起千层浪,一浪更比一浪强?

  想必,民进党高层并不像我这么看问题。也并无实质性地反对之理由。说白了,民进党这次的闹场,只是站它本党的角度考虑问题。只要对党(更直白说,是对民进党高层的部分人)有利。而由此引申,很让我质疑:因个人利益及本党利益,民进党常常是打着爱台湾的旗帜,即使卖台,也在所不惜。我这么说,是因纵观民进党一贯地所作所为,我很难想象一个只因反对而反对的政党,一个总是信口开河胡说八道的政党,一个只是会沿袭街头运动不破不立的政党,其党的宗旨更是“暴力加奥步”的政党,它又怎么能彻底地改掉这一直让台湾动荡不安的“传统”,让台湾社会回归正途呢?

  特别当我们回顾民进党创党初期的口号,再想它现在的行动,这“反黑金,反贪腐,绿色执政”的诉求,现是不是一莫大的讽刺?在位八年留给台湾社会的,除了少小畸形地“台独”,成熟老成的“贪渎”(陈水扁和他全家及部分民进党高官的贪腐),剩下的,就是立法院的乱政、地下电台的蛊惑和党内派系地恶斗……即便败选成了在野党,民进党至今也不知反省,不知与贪腐切割,恶习不改,只是会因反对而反对,因反对而暴力,因反对而制造假议题……虽因马政府自身的原因现阶段还能维系一定的支持率,但当马英九渐渐地扬长避短,轻车熟路地提升了自己的能力,这只会依附在别人病体上嗜血成性的民进党,是不是就没了着力点了呢?像这次陈云林访台的维安,台政府动用那么多警力,单这一项,就给台湾社会造成了多大的损失?我不知民进党的决策者们有没想过,与之换来的又是些啥?反ECFA、反暗箱操纵、并要求撤飞弹……这都哪跟哪呀,完全与陈云林此次来访的议题不搭边。若是想借题发挥扩大民进党的知名度,并以此要挟马政府不可小视民进党存在的价值,或往大的说,是想让大陆的中共当局别不拿民进党当回事……我想,这场闹剧终结后,民进党机关算尽,会尝到搬起石头砸自己脚的后果,咎由自取,得不偿失!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017