注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

凭啥咱一定要TD:评工信部要求小灵通彻底退网  

2009-02-03 17:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月3日上午消息,中国移动人士透露,政府主管部门已明确要求所有1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,以确保不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰。

  1900-1920MHz是我国当初划给小灵通使用的频段,共20MHz。这意味着,政策要求小灵通将要在3年内彻底退网。我国小灵通自1997年开始发展,目前仍有近7000万用户,而这一技术将于2011年底前在中国画上句号。

  中国电信、中国联通人士向部分网络媒体确认,已经接到工信部相关文件,2011年前将妥善完成小灵通退市的相关工作。

  小灵通为TD-SCDMA退出:政府主管部门已经批复同意中国移动使用1880-1900MHz和2010-2015MHz频段共35MHz频率进行TD-SCDMA网络建设的基础上,又明确要求所有1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,以确保不对1880-1900MHz频段TD-SCDMA系统产生有害干扰。

  小灵通是特殊时期的产物,也是中国电信和中国网通当年没有移动牌照的无奈之举。由于其低辐射、资费低廉,至今仍为一些特殊群体,如老年人、医务人员、学生、城市家庭用户所喜爱。数千万用户的退网、转网是一项艰巨工作。

  为了确保TD-SCDMA频率的正常使用,避免对TD-SCDMA使用产生有害干扰,政府主管部门日前又明确要求1900-1920MHz频段无线接入系统应在2011年底前完成清频退网工作,其所用频率无条件收回。运营企业应对在用的1900-1920MHz频段无线接入系统,停止扩容和发展新用户,不得扩大覆盖范围。

看了半天:我感觉还是典型的瞎折腾!和中央精神“不折腾”是相互违背的!垄断部门一开始就瞎糊弄百姓!现在又把不方便和经济损失转嫁给广大用户,这简直和强盗差不多!管理部门更混蛋,当初干啥去了?再说,现在提倡节约型社会,为什么我们一定要再这样折腾?没有必要再搞个什么TD和3G,浪费金钱的同时还强迫老百姓多花保命钱(教育、医疗、住房无一不盯紧如何掏空大家的钱袋子)!我看小灵通转网就是一种赤裸裸的绑架消费者的行为!作为第一代的用户,我认为有必要提出以下几点意见,希望广大网友声援支持,共同维护我们的利益:1、维持原有小灵通号码全位数作为新转网的TD号码尾号(这很重要!必须让他们有选号优先的权利),同时免费提供声讯服务,提示来电者已经转网的号码。2、尊重消费者的选择,不转网的客户应视使用号码年限给予经济赔偿损失。3、对消费者的小灵通给予免费换机、优惠换机,按照消费者小灵通手机的价格(凭正规发票)拟定折旧年限,对使用小灵通有一定年限的客户应给予免费换机。经费纳入国家赔偿。既然当初是电信和信息部门的宣传不够,钻政策空子,那么现在就由他们来买单吧!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017