注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

网易考拉推荐

修改简体字或恢复繁体字都是在给人民添乱  

2009-08-24 11:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简化字规范的改革和规范,社会不是没有接受度的,公众是否接受修改建立在“实用性”的基础上,“改还是不改,关键看值不值得”。而从现在修改的44个字来看,并没有到非改不可的地步。

我倒是觉得,真改了,那就不可收拾了:

1、恢复使用繁体字有利于两岸统一等。属于谬论!两岸统一最关键的不是文字,而且人的观念。

2、繁体字的阅读和书写对于本民族已经是一种精力浪费,对外国人更是困难,不利于文化传播。

  3、最后,简体字的修改也好、规范也好,很多都是利益集团那超级贪婪的欲望在膨胀,也可以说是“阴谋”,改还是不改,要建立在当今经济和社会文化的发展状态基础上,一个小小的调整,如果将带来经济的巨大损耗,则是完全没有必要的。但是如果一旦改动,牵涉的全国性的垄断行业的利益可能就要上千亿,最后还是普通的百姓来买单。

        4、完全不符合年初胡主席和温总理说的“不折腾”的执政理念!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018