注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

daxia的天空的博客

过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言。

 
 
 

日志

 
 
关于我

最爱你的眸 象黑夜中的潺水 只能听见 无法触摸 最爱你的眸 偶有落日的火 精致而透 难以割舍 最爱你的眸 非为我而温柔 却给了我 狂热

管过头了吧:不让孩子用手机  

2010-01-26 18:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拥有一部能上网的手机对于如今的孩子们来讲已经是一件非常普通的事情,但是孩子们在享受手机上网的便捷时,泛滥的“黄毒”也在以同样快捷的方式向孩子们“逼近”。孩子们深受其害,家长老师头疼不已……“手机涉黄”也引起了政协委员的注意,陕西师范大学教授杨维平明确提出:“让孩子们远离手机黄毒,除了加强网络和运营商的监管以外,还应该立法禁止12岁以下未成年人使用手机。”

本人以为:这些所谓的专家学者,爱护花朵之心是好,但却没有抓住问题的关键。黄毒并不只是手机才有,电视、电影上那些所谓的少儿不宜呢?其实我看按照他们的逻辑,就是应该把小孩子都与世隔绝?那样自然不会受污染了。其实疏导才是唯一的办法,手机本身没有错,有错也是运营商利令智昏,怎么不去抓运营商来抓小孩子呢?难道手机对小孩子和家长之间和同学之间的联络就没有用么?对保障小孩的安全就没有用么?我看禁止大人不能用手机才对,因为大人的犯罪率远远高于小孩子,起码在生理上更有可能性,哈哈!所以奉劝那些专家学者,先净化自己,把心思用在怎么教育小孩上面,别去扯那些乱七八糟、不着边际的东西。

说回来,即使立法了,有操作性么?警察整天在街上抓小孩子?那对小孩子的伤害又有多大?我看最高兴的就是那些想创收的执法败类了,又可以大A一笔了。这样的事情难道还少么?执法者对民权的伤害和侵害还少么?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018